1. Inizio pagina
  2. Contenuto della pagina
  3. Menu principale
  4. Menu di Sezione
Contenuto della pagina

Emergenza Covid-19 - Disposizioni relative all'attività di ristorazione d'asporto

 

Le disposizioni contenute nell'art. 1, lettera aa) del DPCM 26 aprile 2020 consentono per le attività dei servizi di ristorazione (fra cui bar, pub, ristoranti, gelaterie, pasticcerie), oltre alla già prevista consegna a domicilio nel rispetto delle norme igienico-sanitarie sia per l'attività di confezionamento che di trasporto, anche l'attività di ristorazione d'asporto  fermi restando:

  • l'obbligo di rispettare la distanza di sicurezza interpersonale di un metro;
  • il divieto di consumare i prodotti all'interno dei locali;
  • il divieto di sostare nelle immediate vicinanze degli stessi.
 

Con Decreto del Presidente della Giunta Regionale n. 49/2020, sul territorio della Regione Piemonte, come previsto dal citato DPCM, l'attività di ristorazione d'asporto è consentita da lunedì 4 maggio 2020 dalle ore 6:00 alle 21:00. 

Le attività interessate (bar, pub, ristoranti, gelaterie, pasticcerie), prima di avviare l'attività di asporto, dovranno darne comunicazione al Comune. I titolari dell'attività dovranno inoltre rispettare, oltre le disposizioni sopra richiamate, le seguenti ulteriori disposizioni:   

  • In attesa dell'ingresso, la distanza minima in coda deve essere di 2 mt; 
  • Il ritiro dei prodotti, ordinati da remoto, deve avvenire per appuntamenti dilazionati nel tempo, allo scopo di evitare assembramenti all'esterno, e consentendo nel locale la presenza di un cliente alla volta, assicurando che permanga il tempo strettamente necessario alla consegna e sempre rispettando le misure di cui all'allegato 5 del DPCM 26 aprile 2020; 
  • Allo stesso modo è consentito l'asporto in quegli esercizi di ristorazione per i quali sia prevista la consegna al cliente direttamente dal veicolo;
  • Ogni cliente, così come il personale in servizio, dovrà indossare una mascherina;
  • In ogni atto e movimento tra gli addetti alla vendita ed il cliente presenti nei locali dell'esercizio dovrà essere mantenuta la distanza minima di mt 2
 

Per quanto sopra, si invitano tutte le attività di ristorazione che intendono operare in modalità di asporto a darne comunicazione al Comune prima di avviare l'attività alla seguente email:
ufficio.commercio@comune.moncalieri.to.it   

Nella email dovranno essere indicate le seguenti informazioni:

  • i dati anagrafici di chi effettua la comunicazione;
  • l'ubicazione dell'esercizio; 
  • gli orari di svolgimento dell'attività;
  • la descrizione dell'attività svolta;