1. Inizio pagina
  2. Contenuto della pagina
  3. Menu principale
  4. Menu di Sezione
Contenuto della pagina

Evento Diffuso Gastronomico Moncalierese Estate 2021

26-27 giugno, 3-4 luglio, 10-11 luglio

L'Evento Diffuso Gastronomico Moncalierese Estate 2021 Ŕ volto alla promozione delle Eccellenze Gastronomiche del territorio, con la collaborazione di Pro Loco Moncalieri.
Dopo il buon successo dell'edizione autunnale da parte del pubblico e la soddisfazione dei ristoratori che vi avevano aderito, ora le specialitÓ moncalieresi sono pronte a stuzzicare i i palati pi¨ esigenti nella loro versione estiva!
Nei fine settimana del 26/27 giugno, 3/4 e 10/11 luglio, la nuova edizione di E.Di.Ga.M. offre degustazioni dei cibi tipici moncalieresi - Trippa, Ravanello Lungo (o Tabasso), Salame di Trippa e Lardo di Moncalieri - con almeno un menu o due piatti dedicati ad essi nei ristoranti del territorio che hanno aderito all'iniziativa, con la novitÓ di alcune pizzerie e bistr˛ che partecipano, cosý da proporre abbinate gustose e sfiziose anche per una ristorazione pi¨ veloce, ma con i cibi protagonisti di EDiGaM Estate 2021. Per tutti i gusti e per tutte le tasche, tre fine settimana con protagonista il buon cibo, quindi, con la possibilitÓ di pranzare e cenare in loco o di scegliere l'asporto o la consegna a domicilio. Le materie prime per l'Evento provengono dalle Aziende specializzate di Moncalieri che ne producono ed esportano quotidianamente i sapori: La Tripa'd MuncalŔ, il Salumificio del Castello, l'Associazione Macellai di Moncalieri e le aziende agricole del territorio.Moncalieri apre quindi una nuova stagione di promozione delle sue Eccellenze Gastronomiche: con la Fiera Nazionale della Trippa di Moncalieri e la FŰradijSubiŔt e Sua MaestÓ il Bollito, hanno il loro punto forte in autunno, ma sono anche protagoniste di menu e piatti estivi da... far leccare i baffi!
Tutti gli aggiornamenti dell'Evento si trovano sulla pagina Facebook"Evento Gastronomico Moncalierese", che assolve alle funzioni di ricerca delle informazioni sull'Evento e i locali aderenti: Ŕ sufficiente scrollare la pagina e le notizie scorrono sotto gli occhi di chi la consulta. Ogni venerdý pomeriggio dei tre fine settimana, sono pubblicati i menu ricevuti dai ristoranti/pizzerie/bistr˛, con i numeri di telefono da comporre per ricevere ogni delucidazione direttamente da chi prepara i gustosi piatti di EDiGaM.
I ristoranti che partecipano all'iniziativa, tutti situati a Moncalieri, sono (in ordine alfabetico): Al Borgo Antico (011.64.44.55), Antica Trattoria della Rosa Rossa (011.64.58.73), CÓ Mentin (011.19.64.29.69), CÓ Mia Ristorante - Casa Albano (011.64.72.808), I Mascalzoni (011.76.08.951), La Solita Solfa Pizzeria Ristorante (011.64.74.493), La Taverna di FrÓFiusch (011.86.08.224), L'Elefante Ristorante Pizzeria (011.68.13.220), L'Oragiusta (011.64.08.546), 9 - 3/4 Pizzeria d'Asporto (011.64.70.213), Osteria e Gastronomia La Cadrega (011.19.76.47.94), Pizzeria da Ferruccio (011.60.65.908), Pizzeria Vesuvio (011.64.04.364), Prima e Poi (011.27.66.435), Primo Piano Gasthaus (339.82.22.337), QuattrocentoCinquantaFood& Drink (011.64.30.64), Salsarossa (011.60.62.335), Sensi Bistr˛ Cocktail Bar (011.32.02.316), Tosa Restaurant House (011.64.73.385), Trattoria Cravette (011.64.16.94).  

I riferimenti per avere informazioni sull'Evento sono quelle di Pro Loco Moncalieri: 011.640.74.28 / 334.94.31.539.  

Pronti a far titillare le papille?!?! Buone degustazioni!


Evento Diffuso Gastronomico Moncalierese Estate 2021